注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【中国博客文化促进会】--网易

倾注中国博客文化,致力于中国博客文化传播事业!

 
 
 

日志

 
 

梦—朝着同一个方向眺望(今虹)  

2009-02-11 09:55:17|  分类: 精英荟萃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【世界第一部博客文化全书】

第一卷【百名义工精英荟萃】(54)

 

49、打死也当甫志高

文/今虹

梦—朝着同一个方向眺望(今虹) - 博客文化 - 【中国博客文化促进会】--网易

 

琳琳的老公小周在单位组织的健康体检中,查出有心动过缓及早搏。其实并无大碍。心血管医师给出了注意营养,避免重体力劳动及剧烈运动的建议,无须服药,也不影响正常的工作和生活。

可琳琳心里着急了,她真拿小周当“病人”了,一方面承担了家里所有的家务,一方面变着法地给小周补身体。

也不知琳琳从那里得来一“吃什么补什么”的秘方, 每周买一个猪心清蒸给小周吃,还不放油盐,味道可想而知,比吃药还难吃。

小周自然很抵触。

琳琳使出浑身数解,动之以情,晓之以理,恩威并用,唬着小周乖乖就犯。为了使秘方具有权威性,琳琳居然对小周说这个秘方是由德高望重的今虹同志提供的,并叮嘱密友今虹,如果小周问起此事:“你一定要忠于人民,忠于党,誓死不叛变。”

见琳琳那疼夫心切的样儿,今虹顿时感动加太感动加超极感动,满口承诺:

“好,我向毛主席保证,坚决不遗余力地支持和配合你的爱夫行动!”

今虹心想:“不管吃了那猪心是否真的补心,起码没坏处,没准还真有点疗效,岂不乐得一个善举?”

几个星期下来,小周实在是讨厌吃清蒸猪心了。

昨天,他摆出一付宁死不吃的态度来。琳琳的各种劝吃方法都失灵,两人竟然口角起来,弄得小周生闷气,琳琳抹眼泪,好端端的一个周未给闹得十二分的不愉快。

小周知道琳琳是一片好心,是为了他的健康,也为了这个家的幸福。追根溯源,小周觉得这都是今虹这庸医给闹的。

深更半夜了,他给今虹打了一个电话,语气里委屈夹着愤慨:

“虹姐,吃什么补什么的理论是你制造的?照这理论推论,秃顶的人是不是要吃猪毛呀?”

   ……

一贯以伶牙俐齿,英勇善狡辩著称的今虹同志笑翻在沙发上,事到如今,也顾不上那几个“忠于”了,总不能让自己一世的英名毁在猪毛上吧!

“小周同志,我坦白:这种狗屁理论不是我提出来……”

并让小周叫来琳琳接电话,说:“琳琳,对不起!打死我也当甫志高了。”

 

【中国博客文化促进会】活动评委:今虹

今虹,女,45岁,湖南湘潭人,2006年9月16日开博,共发表博客388篇

今虹博客以轻松平实的文字,清新精美的摄影图片见长。小说《一减一等于几?》《黄豆芽,绿豆芽》曾荣登锐博客首页。小说《第一次拥抱》参加律林新人类博客圈2007年七夕爱情小说征文活动,获最具纯情爱情小说奖。

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017