注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【中国博客文化促进会】--网易

倾注中国博客文化,致力于中国博客文化传播事业!

 
 
 

日志

 
 

梦—朝着同一个方向眺望(海风)  

2009-02-12 11:41:26|  分类: 精英荟萃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【世界第一部博客文化全书】

第一卷【百名义工精英荟萃】(55)

 

50、小尼姑的眼泪

文/海风

梦—朝着同一个方向眺望(海风) - 博客文化 - 【中国博客文化促进会】--网易

 

我公司附近有个尼姑庵,叫清月庵,传说每逢夜深人静,月光如水,尼姑庵更显的美丽端庄,祥云紫阁,故有人为其取名“清月庵”。

这个庵里有个小尼姑,叫静怡,年方20,天生丽姿,水灵秀气。她为何当尼姑?

——20年前,一个寒风裹冽的清晨,尼姑庵门口放着一个篮子,装着冻的发紫的女婴,还有200元。

老尼姑心善:“救一个弃婴,胜造七级浮屠。”

从此,老尼姑含辛茹苦把小女婴拉扯长大。小尼姑天性聪明,逗人喜爱,远近闻名。

女大十八变,越变越漂亮,近些年,尼姑庵香火日盛,进香的善男信女络绎不绝,多半也好奇,是冲着小尼姑来的。

去年入冬,小尼姑的肚子突然大了起来,是被一伙坏人给奸污了,老尼姑为了息事宁人,尽量让小尼姑躲着,少露脸,可怜静怡泪眼汪汪的,苦不堪言,有谁能知道她内心的苦楚呢?

纸总是包不住火的,时隔不久,方圆几十里都炒的沸沸扬扬,就差没把尼姑庵给踩塌了,有人好奇,有人凑热闹,更多的人出于同情,举目无亲的小尼姑,身世本来就够可怜的了,大家都骂了:“是谁目无王法,给雪加上霜,真是缺德,迟早会有报应的。”

 以后,一个穿戴整齐的神秘人经常光顾清月庵,黑衣黑裤的,人家都喊他黑猫警长,行色神秘,常常特别多给香火钱,顺便打听小尼姑的近况,明眼人议论说:“政府公检法已经明察暗访了,那伙人迟早会有报应的……”

静怡外秀内刚,执着地把孩子生了下来,是个男孩,眼睛直溜溜的见人就微笑,方圆几十里传为“佳话”,这没爹的孩子啥办?老尼姑只认小尼姑命苦,商议后只能含泪把男孩“卖”了。

消息传出去后,清月庵门庭若市,看热闹的人流云集,前来买孩子的客人好几个,最后一对面目和善的夫妇出价2万元,买下了孩子。可惜这孩子不久就夭折了。

原来孩子脱胎就中了梅毒,医疗费花了6千多元,可算是人财两空。

小尼姑知道了,痛不欲生,愁容憔悴,总是精神恍忽。

老尼姑担心她会有什么三长两短,像亲娘一样的母女俩,是今后相依为命的依靠啊!

 

【中国博客文化促进会】群博主编:海风

林建介,福建莆田市仙游县书法协会会员,大专文化,助理工程师,自小喜欢读书写作,在深圳台湾超盟国际速递大陆总公司任管理部经理,期间多次发表文章在公司杂志、刊物,在福建莆田市中茂集团公司标准管理部任科长,多次发表文章在中茂企业报刊,现任福建莆田市龙兴劳保用品有限公司品管部主管,在内部刊物多次发表文章及评论,2007年10月份我加入新浪博客,那是一个美丽的文学城堡,让我大开眼界,如饥似渴,有着山外青山楼外楼的感觉,本着求知的欲望,今后的博客之路,自己的一句座右铭:“逆水行舟,不进则退,谦逊为人。”

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017