注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【中国博客文化促进会】--网易

倾注中国博客文化,致力于中国博客文化传播事业!

 
 
 

日志

 
 

梦—朝着同一个方向眺望(乐无殇)  

2009-02-13 11:01:35|  分类: 精英荟萃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【世界第一部博客文化全书】

第一卷【百名义工精英荟萃】(56)

 

51、在那些与奥运相关的岁月里……

文/乐无殇

梦—朝着同一个方向眺望(乐无殇) - 博客文化 - 【中国博客文化促进会】--网易

 

★我与奥运。‖穿越时光,当我还是一个懵懂的小女孩。‖

岁月匆匆,不等人。追溯回小学四年级那个七月的晚上。当国际奥委会主席宣布获得2008年举办奥运会的城市是中国北京的时候,在看电视的我突然跳了起来。那是一个多么振奋人心的时刻。我们的祖国获得举办奥运会的资格。同年,我参加了人生的第一场作文比赛,主题是:掌声响起来。我写的,是奥运。记得我在作文里写的是这样一段话:

“那是一个多么令人关注的日子。全国人们都守在电视机旁焦急等待着结果。真希望我们的心愿和企盼能实现。当奥委会主席宣布“中国北京”的时候,我欢呼跳跃起来。爸爸妈妈也欢呼跳跃起来。邻居们也欢呼跳跃起来了。之后,就是有关于那晚的报导。大家都外出庆祝,堵满了城市的大街小巷。我们都有一颗沸腾的心。我们欢呼,我们鼓掌呐喊。那一夜,世界是我们的。那一夜,中国人民最骄傲。那一夜,掌声响起,凝聚着千万人的力量和决心还有振奋。那一夜,我无眠。北京无眠。中国无眠。”

就因为这篇作文,我获得了深圳小学组作文竞赛一等奖。从而开始了我与文学有关的一切。

★我与奥运。‖成长路上,我依然有着不变的奥运情结。‖

再长大点的时候,我开始关注奥运会。我最喜欢看的就是体操,乒乓球,羽毛球还有跳水。那里就是没有硝烟的战场。我们必须用实力与事实证明我们比别人厉害。我们很强大。

后来,出了会徽。好似一个起舞的“京”字。学书法的我开始拿着毛笔一次又一次在报纸上模仿着写。不记得多少节数学课上因为无聊在本子上写那个我喜欢的京字被老师点名罚站。可是,我还是自得其乐。再后来,出了福娃。那个时候,爸爸正好在北京出差。我拼命恳求他给我买正版福娃。还要超大的那种。爸爸一直很宠我。结果,我有了五个大大的福娃。听说,第一天卖的时候就销售一空,以一个100元的价钱。是的。那也是一种支持奥运的方法。庆幸的是,爸爸和我一样,对北京奥运充满了期待。

★我与奥运。‖异国他乡,不一样的人的不同奥运情怀。‖

两年前的今天,我一个人来到了新西兰,继续我的学业。其间,遇到了很多的波折。每一件都足以诠释喜怒哀乐,每一件都足以诠释着悲欢离合。每一件要么让你哭个肝肠寸断,要么让你笑逐颜开。当那些恼人的风波平息后,最终的结果,就是我住进了一个当地家庭。是去年底的事了,不算太久。

那是我第一次住在陌生人家里,要和他们朝夕相处。我们总是有意无意地谈到北京奥运。庆幸我的英文的口语对话也还不错,有机会就和他们交流。其中,男主人告诉我,对于新西兰一个小国来说,新西兰人们有自己的期待。像橄榄球之类的。因为他们比较擅长。对于奥运,他们并不期待。结果,也不重要。他们可以热情接待中国留学生在新西兰读书并给予帮助,而对于奥运会,他们连起码的热情都没有。不过这位男主人属于特殊例外,因为他本身很喜欢运动,所以他会关注北京奥运。他还说,中国人们为了筹备奥运努力着的时候,新西兰人们则在思考还有什么方式能更好地享受生活。

去年底,我回国探亲十四天,给男主人买了两枚奥运会纪念金币。给自己买了一个包。我把礼物从中国带回新西兰。我告诉男主人,我为自己是中国人骄傲。我相信我的祖国会成功举办好一场,举世关注的奥运盛会。

★我与奥运。‖天灾人祸,奥运前的中国危机撼动人心。‖

今年,奥运年。中国注定不平凡。危机四起。先是雪灾,然后藏独,地震……

那些可悲的可气的事件接二连三地上演。外国媒体肆意报道,把中国形容得异常丑陋。在新西兰的中国同胞,先后采取游行抗议还有捐钱活动,用自己的力量守候着我们的祖国。我们为每一次意外事件忧心。在每一次事情发生的时候用很从容的姿态告诉外国人:没关系,中国是强大的。中国一定没有问题。我们一直用心底对奥运的期待和祖国的热爱向世人证明我们的奥运年,即使悲壮也悲壮得有骨气,即使落魄也无与伦比。我们把担忧埋没在心底,让祈祷和祝福飘扬过海,带回祖国,表现我们的支持与热爱。我们的信念只有一个,就是奥运会能成为一个传奇,因为中国最伟大。

★我与奥运。‖今年今日,同一片蓝天下的同一个梦想。‖

奥运会马上就要到了。广播里天天有关于奥运会的特别节目。电视里天天有关于北京的最新动态。

我们也时刻关注着中国为奥运做的每一份努力。电台开始采访国家运动员,开始播录像告诉国民国家队有努力练习。

大家都开始为着那个奥运梦而奋斗着,忙碌着。我,能为奥运做的实在不多,所以我只能把我的千千心结,万种情怀通过文字记录下来。我只能把对北京奥运的祝福,对祖国的祝福大声地喊出来:2008,北京加油,中国加油。

 

【中国博客文化促进会】活动评委:乐无殇

乐乐,90后,海外求学。相信文字因感情生存。因此,坚持抒写自己的心情文字。即使得不到认同。因为最爱自己。乐乐喜欢幸福美好的还有可爱的东西。比如熊熊。并且,乐乐崇尚快乐。乐乐相信最好的幸福就是知足常乐。毕竟往事随风。一路上,乐乐用自己小小的梦想,拥抱大大的快乐。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017