注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【中国博客文化促进会】--网易

倾注中国博客文化,致力于中国博客文化传播事业!

 
 
 

日志

 
 

梦—朝着同一个方向眺望(梦冰 )  

2009-02-25 11:18:17|  分类: 精英荟萃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【世界第一部博客文化全书】

第一卷【百名义工精英荟萃】(68)

 

 63、哦,爱的回答

文/梦冰

梦—朝着同一个方向眺望(梦冰 ) - 博客文化 - 【中国博客文化促进会】--网易

 

夜深了,静静的听着辛晓琪的新歌“爱的回答”, 落笔写下几行文字,给我的几位姐妹们。

在这一段日子里,你们遇到了人生中的一些困难和挫折,现在很痛苦,很无助,很迷茫,作为好朋友亦或是姐妹的我很想在身边陪伴你们,开导你们,陪你们度过这个难关,但是因为时间、地域等很多客观因素无法做到,甚至没有很好的和你们沟通,在这里向你们道歉!其实,每个人最终还是要自己去面对困难,很多难关是要自己面对,往往战胜了自己,才能重新站起来,开始新的生活。

但是我还是想把自己的一些话写出来送给你们,把心里的祝福送给你们,让远方的我一直在你们身边,陪着你们!

我们每个人一生中都会经历不同的困难、坎坷和挫折:有工作上的,情感上的,生活上的……

我们也就是在这样的日子中渐渐的成熟、磨练自己的意志,让自己成长、自立、坚强,就象歌里唱的那样:“不经历风雨,怎么见彩虹”呢?读懂人生很难,但是风雨过后,太阳总会照在通往幸福深处的道路上。

压力,我们都会有,无论是工作中还是生活中的,为了生存我们需要工作,辛辛苦苦勤勤恳恳的去做事,但是不一定会得到赏识或肯定,而且我们大多数人还是为了养家糊口,而去工作,从事的工作也不一定是自己喜欢的类型。

但是,一个有责任心的人总是希望自己把工作做好,得到认可。

我觉得事业是一个人生活基础中很重要的一部分,包括婚姻、家庭等等。

但是没有自己的工作对于女人来说还是不稳定的,比如我和朋友说,我不赞成女人婚后做全职太太, 我认为女人一定要独立,再苦、再累都要有自己的工作、要有自己的朋友圈子、自己的生活方式,不要过于依赖男人,即使那是一个你多么深爱、信赖的男人。

婚前的海誓山盟在婚后都会被油盐酱醋代替的,生活会慢慢平淡,爱情会慢慢变成亲情。现在的社会物欲横流,诱惑无处不在。

各种各样的客观因素,也许婚姻不能长久,也许家庭会破裂;但并不是世界末日,并不代表着你是一个失败者,你可以坚强的站起来,可以开始新的生活,自己撑起一片天。

未来的日子一定会更加美好,只要你自己有这个勇气、充满信心,只要你知道自己想要的是什么。

对于爱情,我们经历从情窦初开到相恋夕阳,虽然可能只有一次,最终会开花结果,每一段情感我们都该珍视。

我相信人的一生不一定只有一段爱情,也许在多年以后,你会明白:每一段的情感都是你人生中的一个经历,才能懂得那个是你最该珍惜的,是属于你的那份真爱,是你一生中的归宿。

虽然,经历一次情感挫折,我们很痛苦,会觉得很可怜,或者会觉得迈不过这个坎,其实,没有什么是不能逾越的,这是人的一个特性——坚强,百折不挠。 

女人的名字不是弱者,在现代中,我们有工作、生活、朋友,我们要健康、快乐、积极向上地去生活,活出自我,活出光彩!

 

【中国博客文化促进会】草根顾问:梦冰

梦冰,笔名歆云,祖籍北京,满族,自幼喜爱文学、音乐。爱好旅游、摄影。2005年新浪开博并加入新浪草根名博义工团队(原名:锐博客),创立客服组,带领百人义工团队服务于百万新浪草根博客。2006年通过网络平台建立圣诺亚爱心公益论坛,致力于儿童关怀帮助,用爱心为孩子们打造希望的诺亚方舟。梦冰坚信:只要人人献出一点爱,世界将变成美好的人间。 

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018