注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【中国博客文化促进会】--网易

倾注中国博客文化,致力于中国博客文化传播事业!

 
 
 

日志

 
 

【中国博客文化艺术节】促进会组--9  

2009-02-23 01:30:45|  分类: 博客文化艺术节 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【中国博客文化艺术节】组图诗文投稿促进会会组--9

HUO耳 的 路< a>

【中国博客文化艺术节】组图诗文投稿

总策划/紫色女人    策划/思梅晓风 

 

文/HUO耳   图/思梅

 

HUO耳>在路上 - HUO耳 - HUO耳--十月的天空!

 

    人的一生,从呱呱落地到年老闭目,无时无刻都在路上;人的一生,一直都在为某一个目标而奔波、努力,即使最后依然遗憾地离开,心中的梦想尤在,心中的脚步依旧在路上,没有停滞。  

    美好的理想,在远方的路上;当你满怀信心,勇敢地迈出第一步时,世界将为你而骄傲;无论结局是否如你所愿,无论世界是否因你而变,你的脚步、你的坚定,将在这条路上永远美丽的风景。

 

HUO耳>在路上 - HUO耳 - HUO耳--十月的天空!

 

    身边的风景,或许美丽迷人,或许朴素无华,无论你如何眷顾、如何留恋,这里终将不是你的终点,也不是你的希翼;前方的路,或许平坦无奇,或许崎岖颠抖,无论你如何准备、如何面对,前方的风雨依旧如是,荆棘依旧林立;身后的过去,或许带着成功的喜悦,或许带着失败的困扰,无论你如何依恋、如何怀旧,过去早已过去,未来依旧迷茫在前路。

 

HUO耳>在路上 - HUO耳 - HUO耳--十月的天空!

 

    有的人在迈出第一步时,就忧虑重重,思虑在先;当他真正有机会迈上这条道路的时候,道路两旁的风景、前路不可预知的未来,都让他时刻思虑不前;有的人坚定不移,当他迈出步伐的时候,在他的前方就只有一个未来,一个他心中的未来,无论路上环境如何变化,他都勇往直前;如果你一迈步,就如此思虑不前,或许你会没有失败,可你终将永远没有未来;如果你一迈步,就坚定不移,或许你有刻会倒在前方的路上,可你的未来就在你不远的前方。

             HUO耳>在路上 - HUO耳 - HUO耳--十月的天空!

 人的思想本来就如此的难以捉摸,心里明明向往着前方,却依旧频频回头,不愿放下过往;人的一生本来就如此的进退两难,明明想再次拥抱过去,可心却早已在未来迷茫的天空,开始翱翔。

    怀旧的人,身边发生的每一件事、走过的每一个人、过往的点滴、琐碎的细节都铭记于心;记忆填满了生活,生活有如记忆,永远停滞不前,或许情感丰富,或许乐趣伴随,可却经营辛苦。

    超俗的人,看待过去,就如过眼云烟,虽冷酷无比,却喻景于前;任红尘滚滚、前路渺渺,仰或是风起云涌,清净总伴心头;生活有如白纸,永远在前,或许简单无趣、或许平淡乏味,可人生自然。 

 

HUO耳>在路上 - HUO耳 - HUO耳--十月的天空!

 

    生活中,鱼与熊掌同时兼得或许很是困难,可既要怀旧,又要超俗,两者合一,或许并不为难;怀旧,或者说是多愁善感,情感丰富、舆情于景,正是性情中人的最好说明;超俗,仰或是胸怀开阔,心怀天地,更是自然豁达的体现。

    既然心中有梦,何不趁早前行,记住过往的美好,憧憬想要的未来,带着轻松的心情,达观的态度,一路执着、追逐明天的风景。

 

HUO耳>在路上 - HUO耳 - HUO耳--十月的天空!

 

 生活本就如此,人生的路本也如此,为什么只有少许人能最终跑到终点,更多的都在起点与半路停滞下来;如果你一迈步,就早已抱定信心,你就应当无怨无悔,一往无前,即使前方的道路再崎岖,冷的风雨再激烈,十字路口前,你依旧要看着前方...... 

 

参赛类别:组图配诗文

1、诗文作者:HUO耳      博客名:HUO耳--十月的天空!

2、博客地址:http://nicky3761.blog.163.com/

3、博文地址:http://nicky3761.blog.163.com/blog/2302328200811197037905/

4、博文类别:原创散文

5、博文说明:新作  

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017