注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【中国博客文化促进会】--网易

倾注中国博客文化,致力于中国博客文化传播事业!

 
 
 

日志

 
 

梦—朝着同一个方向眺望(随风远航)  

2009-02-28 10:55:14|  分类: 精英荟萃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【世界第一部博客文化全书】

第一卷【百名义工精英荟萃】(71)

 

66、奥运来了 请微笑吧

文/随风远航

梦—朝着同一个方向眺望(随风远航) - 博客文化 - 【中国博客文化促进会】--网易

 

“火凤凰”见证,“玉观音”祈福,祥云绕过五洲,琼岛万人空巷。看着奥运火炬开始在海南的传递,我陷入深深地沉思之中。27天的日日夜夜,圣火在五大洲21个城市传递的信息,不同种族不同肤色不同价值观的人们或欢欣或敌视的画面在眼前萦绕。

面对欢迎欢喜欢欣,我似乎加入了他(她)们行列,分享着快乐和喜悦,看,圣火通过火炬手一次接一次的点燃传递,再点燃再传递,点燃的是激情,传递的是梦想,送达的是友谊,表明的是和谐。面对敌视仇视甚至蓄意破坏传递活动的恶魔,全世界一切爱好和平的人们,尤其是爱国华人毫不妥协、有理有节、奋力斗争,而以金晶为代表的火炬手表现出来的大无畏彰显正义之力,但永久留存在心底的却是在事件瞬间过后火炬手那甜美的微笑!

多少天来,想的最多的是,要清醒,要正确面对,就如苏东巨变后,邓老人家说的,要“沉着应对,韬光养晦”。最最重要的是要明白,改革之路充满艰辛,发展之路还很漫长。

伴随着改革开放一路走来,我们发现,许多措施政策要么是舶来品,要么是混血儿,现成的模式前无来者,一切都还是“摸着石头过河”,“三个代表”“科学发展观”仍在探索中前进,需要在实践进一步检验。在国内,收入差距越来越大,社会上产生了“仇富”心理,区域差距越来越大,产生了发达地区对落后地区的歧视,城乡差距越来越大,乡里人永远也享受不到聚集在城里的社会公共服务设施!在国际上,欧美日等西方发达国家控制着世界发展的主体,占有大量的资源和财富,吸吮着穷国的血,啖食着穷人的肉;尤其对中国虎视眈眈,不择手段的打压,几百年来的傲慢与偏见根深蒂固,那些政客富豪们总想改变我们的颜色,那些标榜公正自由的传媒却在蛊惑妖魔化着我们的国家和我们中华人,如此神圣的奥运圣火传递过程中他们的表现已暴露无遗。

伴随着改革开放一路走来,我们深切的体会到,国家各方面都发生了翻天覆地的变化,东方大国和平崛起的序幕已经拉开。但在经济实力、军事实力、科技实力这些国家硬实力逐年增强的同时,我们也看到国家政体、社会民主、文化融合、法治理念、人的文明这些软实力仍然较弱。这就造成了我们在世界大舞台的博弈中,常常处于劣势。

在新世纪的曙光中,我们也欣喜的看到,当今中国,构建“和谐社会”、坚持“以人为本”、重视民生民本的态势全面展示在世人面前,“上善若水;厚德载物”的古国精神正在升华,这是我们增加软实力的绝好时代。在此关键时刻,我们迎来了奥运会,这正好可以向全世界展示我们国家良好形象的重要机会,做的好,会大大提升国家的软实力,让我们携起手来,为增加国家软实力支持奥运、参与奥运、奉献奥运吧!让我们行动起来,把团结、和谐、友谊、平等这些奥运精神符号融入到中华文化中并向全世界传递吧!

 

【中国博客文化促进会】各级评委:随风远航

博客名:随风远航,真名:杨富元,生于1964年1月2日,兰州大学工商管理研究生毕业,现从事水利行业管理岗位。喜好摄影,待人真诚。做人低调,做事高调。喜欢:沉默是金

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017