注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【中国博客文化促进会】--网易

倾注中国博客文化,致力于中国博客文化传播事业!

 
 
 

日志

 
 

梦—朝着同一个方向眺望(于海辉)  

2009-03-05 11:18:11|  分类: 精英荟萃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【世界第一部博客文化全书】

第一卷【百名义工精英荟萃】(75)

 

70、我的九天一梦

文/于海辉

梦—朝着同一个方向眺望(于海辉) - 博客文化 - 【中国博客文化促进会】--网易

 

    这两天晚上总是失眠,夜深的时候我往往变的很清醒,有时候听听音乐,或者看看书,不知几时几更进入梦乡,也就开始了漫游自己的心路历程,亦或阳光普照,亦或大难临头,又或者不明所以。我每晚必有梦,去过美国,到过埃及,看过金字塔,偶尔也会展转于碧海云天。

    有时候觉得是老天的恩典,起码免去了车马劳顿,又免去了坠毁的危险,盖着被子,闭着眼睛我竟然也周游世界了,真是痛快。当天大亮时,一切回复原点。或是在某某舟山留下的一泡尿一并带了回来,也算是“废水”不留外人“天”了,回到卧室点支烟,听听风歌燕鸣,旅途愉快,把心情从遥远的梦陀螺中拽回来,洗去夜夜风尘,开始新一天阳光下的征程。

    偶尔想想,我是一个游子,象一条鱼,想跃龙门,也象一只雄狮,想圈地为王。

    梦有很多种,噩梦、美梦、痴颠的,虚无缥缈的。当然,也有白日梦。日有所思,夜有所想,可梦毕竟只是梦。

    说到梦,就不能不说梦想,男儿志在八方,女儿情长万里,梦想确实能让一个人变的完美,只是有些梦想在现实的冲刷下却只能维持一瞬间。象过客如走马,似流星……

    青春短暂,年华一瞬间,秋去寒来只剩下一片黄叶,一段枯枝。

    梦是会被遗忘的,而梦想却总是会不时的跑出来,只有把梦和梦想分开来,才不会被迷失。

    我是一个倔强的人,所以总会钻牛角尖。思想惯性大,不折不扣的完美主义者。有时候周围的朋友也会说我在某些事情上太坚持,让人吃不消。可我总是这样坚持着,而且是真诚的坚持着。好在大多会得到理解和认可。

    在现代社会里,人与人的空间越来越狭窄,社会的进步让人们变的自我,变的戒备森严。所以,教义抑或言论也就越发引起自我的重视。

    古有孔孟之道,今有现代文明,留存下来的和后天创造的已无法相提并论,剩下的就只有无知者无谓了。如相对论让我迷惑,迷惑错与对如何界定,强与弱又该如何细分呢?我国文化渊远,我所了,不及之呀!

    再如李敖,我尊敬他,却不敢效仿,全球华人乃至世界人类中的独到。他说了,大家听听也就算了,但是要我去说的话,人家可能把我当傻子,当病猫,受到的“礼遇”,基本上也只有满脸的唾液了,哈哈!

    交流是让人愉快的事情,寻知己,找知音,觅良师,求解惑。知心便得仁,好的伙伴、好的益友难求的很,就象佛家所说的贪、嗔、痴、慢、疑一样,让人尽量放下了,却又不时的拿起来武装自己。

    一句广告语也说的好,“仁者乐山,智者乐水。”人与人何尝不是如此?在这个星球上,人与人的接与连是最频繁的,山山水水亦如男男女女,老老少少,南半球北半球的或者外太空的。如杨利伟,想必非洲的土著都认识他了,这无疑是“山山水水”相接连之功效。

    男如豪杰霸疆,女似金枝玉叶,相信在每个人的心中都曾有过此类情节。芸芸众生里,或许你八面玲珑不必劳顿,又或者你有天成之艳丽不必雕琢。你可振臂揽月,金玉满堂……。

    有的人是在晚上做梦,晚上做梦的人往往醒来就支离破碎,断了也忘了。也有的人在白天做梦,脑子里梦着,脚底下走着,梦越走越近。双手干着,梦越干越圆满。我的梦,我的阳阳星月,或醒着也梦着,一路走着,一路坎坷着……

 

【中国博客文化促进会】会长助理:于海辉

博 客 名:于海辉LIREN;

真实姓名:于海辉;出生于1976年9月5日;

2000-2002年:自修MBA(金融管理)同时自修计算机学业,期间涉及IT行业;自主策划各类网站若干;

建立时间:2007年7月。

同时建立圈子《堆砌文字的艺术》,《赢创三师会》

  评论这张
 
阅读(239)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017