注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【中国博客文化促进会】--网易

倾注中国博客文化,致力于中国博客文化传播事业!

 
 
 

日志

 
 

梦—朝着同一个方向眺望(冰灵儿)  

2009-03-18 09:51:24|  分类: 精英荟萃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【世界第一部博客文化全书】

第一卷【百名义工精英荟萃】(86)

 

81、冰灵儿的自述

文/冰灵儿

梦—朝着同一个方向眺望(冰灵儿) - 博客文化 - 【中国博客文化促进会】--网易

 

冰灵儿的名字最初来源于“冰凌儿”。在呵气成冰的季节里,因为暖阳的呵护,由皑皑白雪变成灵动的欢快,由高处悬挂而下。却因彻骨寒冷的阻碍,最终没有完成那壮观的一跃,如美人眸中滑落的清泪,未到颌下却已先冷固。虽有不甘的前赴后继的坚韧,却也抵不过寒的肆虐,在悲伤的无奈中,几近悲壮地被塑造成晶莹、透明、坚硬、冰冷的状态。

悬挂在生活的屋檐下,傲垂于刺骨的寒气中,俯视着形形色色的灵魂,用自己尖而硬的利剑穿透虚伪的盾牌,寒冷休想动摇我的意志,反而愈寒愈坚,愈冷愈硬!狡狤的北风来攀亲论故,妄想与我合作,鼓起骇人听闻的罪恶咆哮。我用坚硬的躯体和尖锐的凌骨傲视风的谄媚与鼓动,最终宁愿一头撞向地面,散落一身的晶莹,用玉碎的厉行宣告自己的坚决,而断然拒绝与邪恶为伍。

我也不是顽固得无可救药,当一缕晨辉唤醒沉睡的温暖,当一丝煦暖涌上心田,我会被那久违的温暖所征服,让内心所有的情感喧腾成快乐的泪水,不由分说地夺眶而出,顺腮流下。把坚硬变成灵动,让寒冷无处可藏。我愿意把自己坦露于明丽的阳光之下,让全身心接受那炙热的曝晒,哪怕跌落于红尘,也要让生命更纯洁,哪怕升腾于碧空,也要让梦想飞得更远。

枕着温煦的阳光,我来到那甜美的梦中,寻到了自己的前生:当我还是一滴水的时候,你跟本无法从欢快的雨滴、宁静的小溪、奔腾的河流和咆哮的大海中分辨我那渺小的身影。那时的我晶莹剔透,潺潺流淌。温柔是我的本性,也是我坚韧的艺术。我用温柔不断改变生活的姿态:用温柔去荡涤肮脏、融化坚硬、滋润干涸、磨砺顽固、抚慰伤痛。坚韧是我的性格,也是我倔强的特征。无论生活中多少磨难,前途有多少艰险,我从没有想过走回头路,只是坚持一往无前。

不知何时,或许是从那个寒冷的冬夜开始,寒渐渐地入侵过来。那不是表面的冷,而是寒彻心肺、入侵百骸,冻僵了我的肢体,麻木了我的灵魂。我不再流淌,不再雀跃,不再欢歌,但又不甘化为死水,沦为泥沼。为了保存自己仅有的这份纯洁与晶莹,我慢慢将自己凝固。        用顽固伪装外表,用坚硬麻痹心灵。宁可与寒冷为伴,也不愿被尘垢玷污。我开始拒绝温暖,远离火热。只将自己深深地掷于寒窟,日复一日,年复一年。我静静地折射着太阳的光辉,闪烁着冷星的光芒。外表坚硬如刚,却在内心深出蕴藏着一泓温情。正是因为有了这一泓娇柔,我才不至于沦落成真正无痛无感、无情无意的冰人,才有了外表坚硬和内心灵动的两层性格:在晶莹剔透的坚硬当中保留着一泓温柔——外表如冰,内心灵动……

我美丽吗?其实世间比我美丽的东西数不胜数,或许你只是被我纯洁的心灵、晶莹的光彩、冰冷的性格和我不同寻常的经历所吸引,当你用同情、怜悯或者倾慕的目光望着我时,我却正沉浸在甜美的梦乡,梦里有温暖的阳光和鸟儿的欢唱……

 

【中国博客文化促进会】优秀圈主:冰灵儿

冰灵儿真名郑永平,1974年出生,山东烟台人。毕业于山东教育学院,教育学本科,现在幼儿园担任业务园长兼分园园长。曾参加山东省职业中专作文大赛获得一等奖,数十篇论文在国家及省市论文比赛中获得一等奖。专业作品曾在《学前教育》《早期教育》《幼教报》《中国民办教育》等报刊发表。文学作品散见于《知己》、《读者》、《心潮诗词》等文学杂志。部分个人作品被编入《心灵的灯--女子博客作品精选》、《五月的祈祷》、《默然爱你》等作品集,并已出版。

  评论这张
 
阅读(304)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017