注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【中国博客文化促进会】--网易

倾注中国博客文化,致力于中国博客文化传播事业!

 
 
 

日志

 
 

梦—朝着同一个方向眺望(幻想曲)  

2009-03-19 10:30:17|  分类: 精英荟萃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【世界第一部博客文化全书】

第一卷【百名义工精英荟萃】(87)

 

82、平民与草根

文/幻想曲

梦—朝着同一个方向眺望(幻想曲) - 博客文化 - 【中国博客文化促进会】--网易

 

平民泛指现实生活中的普通人,平民的含义很广,一乃指平民涉及的范围广:在广阔无垠的农村有着八亿普通农民,除去少数的知名农民企业家,其它人等就列为平民的行列啦;在繁华的以及寂静的城镇,除了沉迷于花天酒地的少数达官贵人外,生活在平平淡淡环境中的百姓要占绝大多数,这些人毫无例外的属于平民。平民的含义还在于人的思想行为:无论是在北疆还是在南海,人们更多的向往是安稳的和谐的环境,是美好的和睦幸福的生活,那些追求刺激追求至高无上目的的人,毕竟是寥寥的,不在平民的范畴。

楼房是数以百计的砖佤垒砌而成,大梁只需几根;社会是十三亿平民构建而成,中心领导只有数百人。因此,大厦靠的是地基,地基夯实了大梁才会稳当;社会的稳定发展靠的是平民,临时法定规定民众不能越级上访更显示出平民的潜在力量是可观的,只有合理调配才能和谐发展,只有顺其民意才能兴旺发达。

社会包容了事态万千,当然也包括网络。网络,博客,有多少闲暇之人云游其中,有多少仁人志士汇聚一堂,有多少文豪才子相识在这里,你博我博他也博,各自寻求着各自的快乐,各自博着各自的开心。新浪博客,一个现时充满了活力的网络交流空间,一个有着发展远景的交往平台,这里汇聚了万千人等。但是,草根博客仍在这里占据着博客市场的主流,尽管新浪为了自身的发展,注重商业利益,吸引着名人名博来渲染新浪,近乎于炒作,但是,草根博客犹如社会平民,可比高楼地基,不可忽视。

新浪锐博客容纳了众多的草根博客,在这里有着上百个草根圈子,有着上万个草根博友,他们的博文质量不亚于某某影视名人的手笔,他们的敏锐思维和洞察世事的眼光,远超过娱乐明星们的哗众取宠之能力。却为何,新浪博客首页不见草根们的踪迹?新浪锐博客也被冷落在好几层地狱?新浪锐博客,难道就这样无声无息,就这样不睬不理?自暴自弃吗?不会吧?!但是,锐博客首页自前不久改版以来,热点区的文章乃至好几个版面的文章,却为何一月有余都挂在原地不见更新啊?!愚者所见:不明白的干活。

唯独所见:新浪锐博客客服群圈论坛所负责的三个板块按时更新文章,精彩的草根博文不断给草根圈友们带来耳目一新的感受!草根圈友们,在这里自得其乐吧,把你的博客幻想寄托在这里,交流吧,畅谈吧,欣赏吧,分享成功吧!

 

【中国博客文化促进会】草根名博:幻想曲

工程技术管理,工程师,曾有专业论文发表在国家级刊物。兼职新浪网博客义工管理,涉足新浪草根名博(原名:锐博客)客服部,幻想曲简介:女,祖籍河南新乡,汉族,内外向性格兼顾。现在某国企单位谋职,机械从来不认为自己是优秀的博客管理员,但是,从来也不放弃做一名最好的管理。生活的点滴展现于博客中,感悟人生的喜怒哀乐,低调时曾发感言:玉依纱窗轻抚心曲,琴声悠扬飘绕荷塘,叹岁月玉颜随风逝,感人生琴梦醉渺茫。喜欢涂鸦博客,只为广交博友,欣赏博友精彩博文,交流情感,沟通心灵。

  评论这张
 
阅读(260)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017