注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【中国博客文化促进会】--网易

倾注中国博客文化,致力于中国博客文化传播事业!

 
 
 

日志

 
 

【中国博客文化艺术节】博友组--17  

2009-03-22 10:25:13|  分类: 博客文化艺术节 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【中国博客文化艺术节】组图诗文投稿博友组--17

じ☆veの笨笨孤单时请牵着我的手

【中国博客文化艺术节】组图诗文(摄影或视频)投稿

总策划/紫色女人 策划/思梅晓风

 

孤单时请牵着我的手!

                                       文/李凯峰(笨笨)

你不曾发觉,你总是用右手牵着我,可你的心却跳动在左边,你我之间却隔着永远,你给我的爱少得可怜... ...

                                        ----题记

(艺术节征文)孤单时请牵着我的手!(原创) - じ☆veの笨笨 - My.しovの&14;&22;

“孤单时请牵着我的手!”我说这句话的时候,丫头静静地躺在我的怀里,一脸的困惑,继而又傻傻得笑着说:“放心吧!我不会丢下你不管的!”然后深情地在我的唇边吻下,我紧紧地把她的手握在掌心,自己也不知道在担心着什么,也许真是爱得太深吧!

(艺术节征文)孤单时请牵着我的手!(原创) - じ☆veの笨笨 - My.しovの&14;&22;

这以后的日子里,我们纵情的穿梭在形形色色的装潢公司把自己埋没在各式各样的家具中间,每当夜幕挂满星星的时候,我们身心疲惫的相拥在床上,用猜拳的方式来决定谁来下厨房,可结果往往是一向以一家之主自居的我来胡乱的弄些泡面来敷衍了事,接着就是抱头大睡,近一个月的忙碌,已经使我们身心憔悴,丫头不得不发誓说:“这辈子决不结第二次婚!”我笑得直不起腰来,但值得欣慰的是我们的小窝多多少少已经有了那么一点家的感觉“唯一的缺憾就是没有一个好手艺的厨娘…”我窃笑。她使劲地白了我一眼…

   再有一个月的时间,我就要撑起一片片天空,这个国度有一个叫阿笨的男人还有一个叫丫头的女人,也许将来还会有一群叫小笨笨的孩子们…..这一切都在我无限的憧憬之中。

 

(艺术节征文)孤单时请牵着我的手!(原创) - じ☆veの笨笨 - My.しovの&14;&22;

六月的天气好得不得了,嫩绿,清风,湖水在我和丫头的相恋的季节中是那样的诗意,整个冬季的严寒与萧条都在我们的忙碌中不值一提,仿佛那段寒冷的记忆被命运的手精巧的截取!

   接下来的一周,我和丫头都在为各自的工作没日没夜地打着提前量,每个夜晚,我都拿好外套站在路灯底下的这我深夜而归的爱人,一起吃着泡面,说着一天发生的趣事... ...

   直到有一天丫头回来时兴奋得说:“我们换了新上司,年纪轻轻却很有风度….”

“是吗?不会是一见钟情吧!”我诡异得笑着。

“呵呵,不好说啊,要是明天你能给我做一顿好吃的慰劳我,不然,我被饿跑了,后果自负哦!”丫头眨着大眼睛有板有眼的说着。

    我立刻单膝跪倒“遵命,老婆大人!”

(艺术节征文)孤单时请牵着我的手!(原创) - じ☆veの笨笨 - My.しovの&14;&22;

   日子如行云流水,随着工作量的增大,我很难再有时间去车站接丫头,往往是回家看着熟睡的丫头,在她的额头轻轻地吻上一下,然后关灯睡觉。

    在日夜得不停更替中,渐渐我发觉,丫头回家的时间越来越晚,有时竟是凌晨两三点钟,一身酒气。我不睁眼睛却可以感觉到她的一举一动,就这样多少个夜晚我总是在黑暗中睁大眼睛瞪她的归来,又在黑暗之中闭者眼睛不断的数着我乱透的心事和思绪。

(艺术节征文)孤单时请牵着我的手!(原创) - じ☆veの笨笨 - My.しovの&14;&22;

   婚期如期到来,七月,蟋蟀在鸣,烈日当空,我在房间里忙作一团,打好领结,穿上笔挺的西装,焦急又不安的等着我的丫头,我的新娘的到来,酒席上的客人早已按耐不住在外面起哄,不知为何,心中一阵阵使我不踏实的惶恐,这时,手机响了,我知道是一条讯息;

“阿笨,婚礼取消吧,我想我是真的被你饿跑了,对不起!祝你幸福!                                                                                                丫头 ”

   出奇地的平静,出奇的静谧,手机滑落……在这个七月,我的爱情,我的丫头逃跑了…….

(艺术节征文)孤单时请牵着我的手!(原创) - じ☆veの笨笨 - My.しovの&14;&22;

   若干年中,我游走在世界各地,最终当我回到这熟悉的城市,回到这熟悉的湖边,此时七月虫鸣,嫩绿,湖水…我想起了一个人,一双大大的眼睛,一句誓言---“孤单时请牵着我的手” 

   在我经常去坐的草地上,我发现了那个熟悉的身影,一切未变,只是眼睛里多了一份忧郁,我蹲坐在她身边,像老朋友一样,没有语言,我伸出手——孤单时请牵着我的手!她依偎在我的身边。

   七月的微风拂过她的发稍,阳光烂漫,天边的那是我无法遗忘的誓言,在那个明丽的夏天,终于实现... ...

 

图片来自:艺术节征文图库。   

 

 

参赛类别:组图配诗文

1、诗文作者:笨笨      博客名:My.しovの

2、博客地址:http://happy19890214.blog.163.com

3、博文地址:http://happy19890214.blog.163.com/blog/static/79544953200861745739256/

4、博文类别:原创散文

5、博文说明:旧作 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018