注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

【中国博客文化促进会】--网易

倾注中国博客文化,致力于中国博客文化传播事业!

 
 
 

日志

 
 

梦—朝着同一个方向眺望(玉西)  

2009-03-24 10:57:48|  分类: 精英荟萃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【世界第一部博客文化全书】

第一卷【百名义工精英荟萃】(92)

 

87、选择同居,都是为了爱?

文/玉西

梦—朝着同一个方向眺望(玉西) - 博客文化 - 【中国博客文化促进会】--网易

 

新同居时代来临,让一些青年男女心花怒放。未婚同居、异性同居,这个以前颇受争议的行为,如今不再是人们饭后的谈资。新人类不认同父母的生活方式和消费观点,主张同居为限期婚姻做热身,提前享受人生,远离独自居住的寂寞,感受家的温馨。

因为同居,认识更深、爱得更深,从而走向婚姻的殿堂,这恐怕是大多数选择同居的年轻人所向往的完美结局。

然而,对青年男女来说,同居不仅仅包含着“性”,更包含了两人对彼此生活习惯的适应,对长期共同生活的接受程度,以及对彼此更深刻地认识。选择同居,也是选择了对彼此感情的尊重。共同的生活,使自己一切的一切赤裸裸地暴露给对方。

衣食起居、吃喝拉撒,这些在风花雪月的爱情故事里不值得一提的东西,在同居生活中却使它们暴露无遗。如果爱情在现实经受住中历练,那么沉淀下来的感情会如水晶般晶莹剔透。

爱情是婚姻的诱因,有爱才会走在一起,因为共同的生活才会使彼此更亲密。爱情就是在共同的生活洗礼中转化为亲情,随时间消逝,亲情历久弥坚,如茶香,似酒醇。

经历同居的婚姻,没有“爱情半衰期”,甚至不需要磨合。看起来,同居仿佛成就了幸福的婚姻,她是幸福婚姻的试金石。

但我不主张婚前同居。

第一.同居不是婚姻唯一指向。

第二.同居不指向婚姻,受伤的多数是女人。

想选择同居的朋友要三思而后行,切莫感情冲动,毕竟同居不是儿戏,要看对方是为了爱,还是害怕寂寞。

 

【中国博客文化促进会】常务委员:玉西

玉西,原名陈玉西,1981年出生于信阳,2003年毕业于河南工程学院。现为网络情感写手,自由撰稿人,擅长情感创作、娱乐评论。文章多次被地方报刊、杂志及知名网站刊登转载。

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017